domingo, 1 de maio de 2011

Cupulate - o saudável chocolate do cupuaçu

                                                                           Cuputino



                                               doce de cupuacu - baixa quantidade de acucar.

Tabletes de cupuacu


Cupulate - o saudável      chocolate do cupuaçu




O Café Terrasse da Aliança Francesa Ladeira da Barra,
em parceria com a Agrossilvicultura Cosme e Damião, elaborou uma original e saudável bebida quente para acompanhar os finais de tarde  na bela Baía de Todos os Santos. O Cupulate quente ou “cuputino”



Bebida não alcoólica que possui um ar de sofisticação e charme, o CUPULATE é extraído das amêndoas selecionadas do cupuaçu orgânico com a adição apenas de açúcar mascavo de excelente qualidade.
Se você gosta de chocolate quente, vai adorar a delicadeza do sabor e aroma do cupulate quente com leite vaporizado que é servido no Café Terrasse da Aliança Francesa Barra.

O cupulate, conhecido em alguns locais como o verdadeiro ‘chocolate branco’, é um produto semelhante ao chocolate, porém com menor concentração de cafeína rico em lipídios, proteínas e calorias e com teor de manteiga ligeiramente superior ao do produto de cacau.

Os ácidos graxos presentes: palmítico 5,8%, esteárico 38,3%, oléico 42,8%, araquídico 4,8% e linoléico 8,3%.

O índice de digestabilidade de 94,1%, o que indica que é, praticamente, todo absorvido pelo organismo. Não contém cafeína, o que possibilita seu uso pelas pessoas proibidas de usar alimento com essa substância, como os hipertensores e cardíacos.

Um comentário:

  1. Receita torta de cupuaçu

    Uma e meia xícaras farinha de trigo integral
    Uma e meia xícaras farinha de trigo branca
    Três xícaras de cupuaçu em pó
    Quatro ovos
    Uma e meia xícaras açúcar demerara
    Duas colheres de manteiga
    Duas xícaras de leite de coco
    Um colher sopa fermento
    sal a gosto - uma pitada (lembre da pressão)
    Modo de fazer

    Bate a manteiga as gemas (reserve as claras) e o açúcar - depois acrescenta o restante dos ingredientes - mexe, mexe, mexe
    Lembrar para no final colocar as claras em neve e Leve ao fogo.

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